Окская судоверфь заключила контракт на поставку главных двигателей

09 февраля 2018г.

Окская судоверфь (входит в состав UCL Holding) заключила контракт на поставку 16 главных судовых пропульсивных двигателей с компанией YANMAR (Япония). Двигатели будут установлены на суда проекта RSD32М, строящиеся на верфи по заказу ООО «Навис-1» (г. Москва).

Всего предполагается к поставке восемь судо-комплектов, состоящих из двух двигателей YANMAR 6EY22AW каждый, номинальной мощностью 1180 кВт при 900 оборотах в минуту.

Напомним, контракт на строительство серии из восьми сухогрузных судов проекта RSD32М был заключен 30 ноября 2017 года. Суда планируется построить и передать заказчику во второй половине 2019 года.

АО «Окская судоверфь» — современное судостроительное предприятие в составе дивизиона VBTH международной транспортной группы UCL Holding. Основное направление деятельности — судостроение: нефтеналивные и сухогрузные среднетоннажные суда смешанного плавания, контейнеровозы, специальные суда, баржи. В 2015 году «Окская судоверфь» стала вторым крупнейшим судостроительным предприятием в России по объему совокупного тоннажа построенных судов.

UCL Holding — международная транспортная группа, консолидирующая ряд российских судоходных, судостроительных, железнодорожных, стивидорных и логистических компаний. В состав UCL Holding входят также Северо-Западное и Волжское пароходства, компания «В.Ф. Танкер», судостроительные и логистические активы.